Насос ЭЦВ 10-120-60нрк

Цена, грн 22 760
Диаметр, мм 235
Подача, м3/ч 120
Напор, м 60
Мощность, кВт 32

Качественный и производительный насос ЭЦВ 10 120 60

Устанавливают насосы эцв 10 120 60 в системах подачи и откачки воды. Этого типа оборудование зарекомендовало себя как очень надежное и не нуждающееся в частом обслуживании.

Агрегат имеет высокий КПД, он экономный и мощный. Его часто используют в сельском хозяйстве и городском водоснабжении, в самых разных отраслях промышленности.

Что означают буквы и цифры в названии насоса

ЭЦВ – эта аббревиатура означает, что агрегат основан на центробежном электрическом насосе. Он должен работать в воде с определенными характеристиками. Цифры означают следующее:

  • 10 – это диаметр обсадной трубы;
  • 120 – производительность;
  • 60 – напор.
  • нрк — нержавеющие рабочие колеса

В продаже есть модификации насосов с рабочим колесом, сделанным из прочной нержавеющей стали. Такие модели ЭЦВ не боятся коррозийного воздействия, могут проработать при интенсивной эксплуатации много лет не требуя обслуживания.

Особенности агрегата

Состоит насос эцв 10 120 60 из нескольких ступеней. Он оснащен мощным электрическим двигателем 32 кВт. Конструкция насоса отличается надежностью и производительностью. Агрегат защищен от попадания внутрь крупных примесей. Насос и электрический двигатель соединены между собой специальной муфтой. Крепкий кожух, за которым скрываются все внутренние части агрегата, выполнен из прочных материалов. Фильтры сеточные защищают его рабочие органы от засорения.

В нижней части насоса находятся радиальный и упорный подшипники. Они охлаждаются перекачиваемой водой. Электрические детали агрегата, ротор, статор сделаны по инновационным технологиям из современных материалов. Электрика надежно защищена от замыкания, перегрузок.

Комплектация

Насос данного типа может работать в минимальной комплектации. Важным моментом для бесперебойной и безопасной работы насоса является его эксплуатация вместе со станцией управления и защиты. Агрегат может быть укомплектован манометрами и фланцами, муфтами и некоторыми другими устройствами, и деталями. Его работа допустима при наличии водонапорной башни или шкафа управления на базе преобразователя частоты. Часто насос комплектуется различными датчиками, например, верхнего и нижнего уровня, сухого хода, давления.

ЭЦВ 10 120 60 на заводе укомплектован обратным клапаном. Эта деталь насоса облегчает повторный пуск, предотвращает перегрузки и исключает гидроудары. Дополнительно приобретают скважинный оголовок.

Наиболее подходящие показатели воды

Характеристики воды, подходящие для бесперебойной работы насоса, соответствуют обычной питьевой. В ней он проработает десятки лет. Допустимые значения следующие:

  • 350 мг/л солей хлора;
  • 6,5-9,5 кислотность;
  • 1,5 мг/л сероводорода;
  • 0,01% примесей твердого характера;
  • 1 500 мг/л минерализация;
  • +25 температура;
  • 500 мг/л серной кислоты.

Производитель насосов ЭЦВ не гарантирует, что данный тип насосов будет долго и бесперебойно работать в воде с показателями сильно превышающими допустимые. Насос быстро выйдет из строя, будет требовать частого обслуживания.

Особенности монтажа и эксплуатации

ЭЦВ 10 120 60 поставляется с инструкцией по установке, которую необходимо строго соблюдать. Он должен находиться во время работы погруженным в воду на два метра ниже динамических показателей скважины. Соблюдение данного условия способствует его бесперебойной работе весь срок эксплуатации. Насос будет обеспечивать нормальный напор воды только при соблюдении данных условий. Для подключения агрегата к водонапорным трубам нужно использовать специальные фланцы и переходники.

Установленный датчик сухого хода не позволит включаться насосу при отсутствии воды в скважине. Он исключает перегрев и выход агрегата из строя. Подключение к электрическому щиту необходимо производить согласно установленных правил и инструкций. Доверять монтаж агрегата нужно только опытным специалистам. При необходимости Вы можете приобрести у нас провод необходимый для подключения оборудования данного класса.

Если насос планируется использовать в скважине с избыточным давлением, то в таком случае нужно применять дополнительные приспособления, предназначенные для его защиты. Совместно с агрегатом рекомендуется устанавливать редукционные и обратные клапаны, водонапорную башню. Укомплектовать насос можно для работы в самых разных условиях.

Где лучше всего использовать насос, его дополнительные характеристики

ЭЦВ 10 120 60 часто применяют для осушения шахт или котлованов. Он быстро откачает грунтовые воды. Его устанавливают для осушения шахтных полей, используют при разработке полезных ископаемых, в ирригационных системах. Без него трудно представить себе городское водоснабжение, сельскохозяйственное, промышленное.

Агрегат имеет все необходимые сертификаты и документы. Устанавливать его необходимо в скважине, имеющей достаточный дебет. При выборе нужно учесть показатели мощности и напора, размер труб и некоторые другие характеристики. Детали агрегата могут производиться из нержавейки, стали.

Менеджеры нашей компании помогут с выбором насоса и комплектующих к нему с учетом характеристик объекта водоснабжения и скважины. Они быстро оформят заказ и доставку, подскажут как лучше всего произвести оплату.