Насос ЭЦВ 10-63-180

Цена, грн 32 204
Диаметр, мм 235
Подача, м3/ч 63
Напор, м 180
Мощность, кВт 45

Как расшифровывается маркировка насоса ЭЦВ 10-63-180

Аббревиатура ЭЦВ означает, что это агрегат оснащен электрическим насосом, центробежным, предназначенным для подачи воды. Цифры на маркировке расшифровываются следующим образом:

  • внутренний диаметр обсадной трубы 10 дюймов, что равно 250 миллиметров;
  • напор достигает 180 метров;
  • производительность оборудования 63 метра кубических за час работы.

В продаже есть модель с рабочим колесом, произведенным из надежной, не боящейся коррозийного воздействия нержавеющей стали.

Насос ЭЦВ 10-63-180 должен функционировать с водой определенных характеристик.

Жидкость, в которой агрегат будет долго и без проблем функционировать, должна соответствовать показателям обычной питьевой воды. Ее допустимые характеристики следующие:

  • минерализация не более 1500 мг/литр;
  • рекомендуемый температурный показатель около +25 градусов по Цельсию;
  • наличие твердых примесей 0,01%;
  • солей серной кислоты должно быть максимум 500 мг/литр;
  • сероводород достигает показателя в 1,5 мг/литр;
  • кислотность 6,5-9,5 pH;
  • соли хлора 350 мг/литр.

Не допускается эксплуатация агрегата в воде, характеристики которой значительно превышают указанные параметры. В таком случае насос может быстро выйти из строя, понадобиться часто его обслуживать.

Особенности установки и работы агрегата ЭЦВ 10-63-180

Насос ЭЦВ 10-63-180 необходимо монтировать с соблюдением всех установленных производителем правил и инструкций. Его нужно опустить в воду минимум на два метра ниже ее динамического уровня. Благодаря соблюдению этого правила оборудование обеспечит в течение всего срока эксплуатации нормальный напор воды, будет работать не ломаясь.

Чтобы подключить агрегат к водонапорной трубе, необходимо использовать специальные металлические муфты, фланцевые соединения. Установленный в скважине датчик сухого хода не позволяет включаться насосному агрегату в случае отсутствия воды, что исключает его поломку. Использование обратного клапана упрощает повторный запуск. Насос не нуждается в частом обслуживании. Его подключение к электричеству необходимо доверять специалистам высокого класса.

Насос ЭЦВ 10-63-180 может быть установлен в скважинах, в которых наблюдается чрезмерное давление. Для его защиты необходимо применять обратные и редукционные клапаны, водонапорную башню, станцию защиты и управления (например: Каскад-К).

Комплектность насоса

В комплект насоса ЭЦВ 10-63-180 входит: собственно насос, кабель электропитания 1м, паспорт. При необходимости его можно укомплектовать станцией управления и защиты, шкафом управления на базе преобразователя частоты или плавного пуска, токоподводящим кабелем, фланцами, задвижками, счетчиками воды, страховочным тросом.

Конструктивные особенности агрегата

Насос ЭЦВ 10-63-180 – многосекционный насос. Поэтому он отличается надежностью, производительностью и ремонтопригодностью. Он состоит из насоса, мощного погружного электрического двигателя 45 кВт. Их валы соединены между собой муфтой специальной конструкции. Агрегат надежно защищен от попадания внутрь разного рода крупных частиц, которые всегда содержатся в скважине. Для этого он оснащен сеткой с определенным размером ячеек. Чтобы не повредились внутренние части насоса они были помещены в стальные секции (обоймы).

На дне электродвигателя размещены упорный и радиальный подшипники, которые охлаждаются от перегрева водой. Электрическая часть насоса состоит из обмотки, которая выдерживает высокие температуры, ротор и статор гарантированно прослужат десятки лет. Электрика защищена от попадания внутрь воды и замыкания. Производятся насосы данной марки с использованием самых современных технологий, при строгом контроле за качеством на всех этапах изготовления.

Дополнительные характеристики, сфера использования насоса

Насос ЭЦВ 10-63-180 отлично зарекомендовал себя как надежное оборудование при работе в сфере промышленного, сельскохозяйственного, городского снабжения питьевой водой, осушении котлованов, шахтных полей, в местах разработки месторождений разного рода полезных ископаемых.

Насос ЭЦВ 10-63-180 сертифицирован, на него есть вся необходимая документация. При соблюдении всех рекомендуемых инструкций и рекомендаций он гарантированно, не создавая проблем, прослужит не один год. Он будет хорошо работать только в скважине с достаточным дебетом. При его установке необходимо учесть такие характеристики как мощность и напор, некоторые другие параметры.

Насос ЭЦВ 10-63-180 изготавливается в корпусе из стали. Есть модификации, сделанные из нержавеющей стали.
По любым вопросам клиенты могут проконсультироваться с менеджерами нашей компании. Они помогут Вам определиться с выбором модели, с комплектацией, с оформлением заказа и доставки, с оплатой.

Насос ЭЦВ 10-63-180 отличается высоким КПД, создает мощный напор. Он используется в системах подачи воды для сельскохозяйственных целей, в городском водоснабжении, промышленном. Агрегат представляет собой сложную, высокотехнологичную многоступенчатую конструкцию, отличается качеством и производительностью.