Насос ЭЦВ 6-6,5-85

Цена, грн 7 207
Диаметр, мм 145
Подача, м3/ч 6,5
Напор, м 85
Мощность, кВт 2,8

ЭЦВ 6 6,3 85, ЭЦВ 6 6,5 85 — агрегаты с незначительными отличиями в конструкции, поэтому их можно рассматривать как один агрегат, предназначенный для скважинного водоснабжения и ирригации. Наличие в ассортименте близких по техническим характеристикам моделей позволяет подбирать оборудование с максимальной точностью.

Маркировка моделей

Отличия моделей определяются по их маркировке.

Общая для обоих изделий аббревиатура ЭЦВ расшифровывается следующим образом:

  • Э – агрегаты используют электрический двигатель для работы
  • Ц – модели относятся к классу центробежных насосов
  • В – изделия применяются для перекачивания воды.

 

Цифровые значения маркировки отражают технические характеристики, которыми обладает каждый насос.


  • 6

    — первая цифра, одинаковая для обеих моделей, показывает максимальный допустимый диаметр обсадной трубы при измерении его в дюймах.


  • 6,3 и 6,5

    — следующая пара цифр, написанная через пробел, показывает целые и десятые доли значений производительности. Соответственно, за час насос может поднять из скважины 6,3 или 6,5 кубометров воды.


  • 85

    – подъемная характеристика или напор. Агрегаты способны поднимать жидкость с глубины 85 м. Если насос используется не только для подъема, но и для горизонтальной транспортировки жидкости, показатель 85 считается суммарным.

Конструкция агрегатов

Модели погружного типа работают в водной среде, поэтому охлаждение и смазка подшипников выполняется при помощи воды. Для подключения электропитания может использоваться только гидроизолированный специальный кабель, входящий в комплект.

Жесткое соединение двигателя и насоса выполняется с помощью муфты, сцепляющей их валы.

Насос работает при заполненности его водой. Для того, чтобы удерживать жидкость после аварийного или планового отключения, устанавливают шаровый или тарельчатый обратный клапан. Это приспособление также предотвращает движение потока и вращение рабочих частей в обратном направлении.

Особенности эксплуатации

Автоматическая станция контролирует и корректирует режим работы оборудования в автономном режиме, поэтому для обеспечения безопасности и долговечности перекачивающих агрегатов использовать насос без автоматической станции не позволяется.

При установке агрегатов необходимо правильно выбрать длину питающего кабеля Высота подъема умножается на количество жил (3), после чего к ней прибавляется расстояние между источником (скважиной) и станцией.

Для защиты от гидроударов используют гидроаккумулирующие устройства – водяные накопители или напорные башни.

Сфера применения

ЭЦВ 6 6,3 85, ЭЦВ 6 6,5 85 используются для скважинного водоснабжения частных домов или в коллективных системах водоподачи (например, в дачных комплексах), а также на промышленных предприятиях и в коммунальных хозяйствах.