Насос ЭЦВ 8-16-160

Цена, грн 14 035
Диаметр, мм 186
Подача, м3/ч 16
Напор, м 160
Мощность, кВт 11

ЭЦВ 8 16 160 – погружной перекачивающий агрегат, предназначенный для установки скважинах, использования в ирригационных системах и для осушения шахт.

Маркировка техники

Маркировка каждого агрегата представляет собой буквенную аббревиатуру, одинаковую для всей серии насосов и указывающую на устройство и принцип действия техники, в сочетании с цифровой частью, отражающей технические характеристики определенной модели.

    • Э – использование электропривода и электрического двигателя для работы насоса.
    • Ц – центробежный тип конструкции агрегаты
    • В – тип рабочей среды – вода
    • 8 – минимальный диаметр скважины, необходимый для установки насоса

(измеряется по внутренней части обсадной трубы и указывается в маркировке в дюймах)

  • 16 – производительность машины (подача воды в кубометрах в час)
  • 160 – напор или высота подъема в метрах.

 

Устройство ЭЦВ 8-16-160

Насос оснащается водопогружным двигателем, который при рабочем вертикальном положении агрегата располагается в нижней части и охлаждается при помощи заполняющей корпус воды. Ротор двигателя вращает ротор насоса благодаря жесткому муфтовому соединению.

Нагрузку принимает на себя упорный подшипник, установленный в днище модели.

Забор воды осуществляется через специальное отверстие в средней части насоса, которая для защиты от твердых частиц закрыта фильтром-сеткой.

Обратный клапан предотвращает обратный ток и удерживает столб воды при отключении техники. На насосах серии ЭЦВ устанавливаются шаровые или тарельчатые обратные клапаны, которые облегчат повторный пуск оборудования.

Условия эксплуатации

Системы, в которых устанавливается насос ЭЦВ 8 16 160 , рекомендуется оснащать автоматическими системами управления для контроля и регулирования режима работы в автономном режиме без участия эксплуатационного персонала.

Защиту от разрушающих гидроударов обеспечивают накопители – напорные башни и аккумуляторы.

К перекачиваемой воде предъявляются особые требования:

  • температура – до 25° C для возможности охлаждения оборудования,
  • содержание нерастворимых включений – до 0,01%,
  • общая минерализация – до 1500 мг/ литр,
  • допустимые пределы водородного показателя – 6,5…9,5.

Сфера применения

Погружной насос ЭЦВ 8 16 160 используется в системах скважинного водоснабжения частных домов, дачных или коттеджных комплексов (коллективные водопотребители), коммерческих объектов и промышленных предприятий.

Возможность использования насосов данного типа в системах ирригации и для осушения затопленных шахт определяется качеством перекачиваемой воды. Лаконичная, но эффективная конструкция, высокая надежность агрегатов и их долговечность обеспечивают экономичность их эксплуатации в любой сфере.