Насос ЭЦВ 8-25-110

Цена, грн 11 500
Диаметр, мм 186
Подача, м3/ч 25
Напор, м 110
Мощность, кВт 12

Технические характеристики погружного агрегата ЭЦВ 8 25 110 позволяют эффективно использовать его в системах скважинного водоснабжения, применять в системах ирригации.

Маркировка насосов

Насос маркируется по стандартной системе, буквенно-цифровой кодировкой, в которой аббревиатура отражает особенности конструкции всех изделий серии, а числа – технические характеристики модели.

    • Э – электрический двигатель, которым оснащается агрегат
    • Ц – принадлежность машин к категории насосов центробежного типа
    • В – принадлежность техники для перекачивания воды.
    • 8 – минимальный допустимый для установки агрегата диаметр скважины, измеряющийся по внутренней части обсадной трубы
    • 25 – подача (производительность) в куб.м/час
    • 110 – напор или высота подъема в м.

Особенности конструкции

Технические характеристики, которыми обладает насос, во многом определяются его устройством и комплектацией.

В рабочем состоянии ЭЦВ 8 25 110 представляет собой агрегат, состоящий из двигателя и насосной части, жестко соединенных валами при помощи муфты и расположенных вертикально (насос над мотором).

Вода поступает через отверстие в средней части, которое дополнено фильтром-сеткой для защиты от попадания в поток крупных твердых примесей.

Вращение роторов двигателя и насоса происходит в подшипниках, для которых перекачиваемая вода выступает в качестве смазки. Для восприятия осевой нагрузки в днище устанавливается упорный подшипник.

Обязательный элемент конструкции – обратный клапан. На насосах ЭЦВ 8 25 110 устанавливаются тарельчатые или шаровые модели, которые эффективно удерживают водяной столб, препятствуя его обратному движению при отключении оборудования. При наличии обратного клапана насос значительно легче включается повторно.

Комплектация системы

Чтобы технические характеристики агрегата в процессе эксплуатации точно соответствовали заявленным параметрам, необходимо обеспечить рекомендуемую производителем комплектацию системы.

Установить систему автоматического управления для контроля и регулирования режима работы и подключить ее к агрегату при помощи кабеля в водонепроницаемой оплетке.

Установить накопители – гидроаккумуляторы или напорные башни, при помощи которых выравнивается давление в системе и предотвращаются гидроудары, опасные своим разрушающим действием.

Требования к воде

Чтобы перекачиваемая вода не повреждала оборудование и могла выполнять определенные функции (смазка, охлаждение), она должна отвечать определенным требованиям:

      • температура, °C – до 25,
      • нижний предел водородного показателя – 6,5,
      • верхний предел водородного показателя – 9,5,
      • минерализация, мг/литр – до 1500,
      • присутствие нерастворимых примесей – до 0,01%.

Сфера применения

Насосы данного типа применяются для водоснабжения чистой водой из скважин частных домов и более крупных объектов – коллективных потребителей, \промышленных предприятий, коммерческих зданий и т.п. Эксплуатационные возможности модели дают возможность использовать ее в ирригационных комплексах.