Насос ЭЦВ 8-40-120

Цена, грн 20 140
Диаметр, мм 186
Подача, м3/ч 40
Напор, м 120
Мощность, кВт 22

Условия для эксплуатации

Предназначены насосные агрегаты ЭЦВ для последующей подачи жидкости из скважин, имеющих общий показатель минерализации значением порядка 1500 миллиграмм на литр. Показатель водорода (уровень pH) для жидкости должен варьироваться в пределах 6,5-9,5, при температуре в 25 градусов. Состав должен содержать массовую долю твердых частиц (механического характера) на уровне не более 0,01%, включать в свой состав не более чем 350 миллиграмм на литр хлоридов, сульфатов – в пределах 500 миллиграмм на литр, сероводорода – 1,5 миллиграмма на литр.

Расшифровка модели оборудования, технические характеристики

Модель насосного оборудования ЭЦВ 8-40-120 можно расшифровать следующим образом:

  • Э – указывает на то, что обеспечивается подача посредством использования привода, подключенного к электродвигателю подвижного типа.
  • Ц – указание того, что агрегат относится к группе механизмов центробежного типа.
  • В – целевое назначение насоса, а именно, перекачка воды.
  • 8 – показатель диаметра установленной обсадной колонны в дюймах (диаметр показан в миллиметрах, уменьшенный при этом в 25 раз и округленный до ближайшего значения).
  • 40 – показатель номинальной подачи, устанавливается в кубических метрах за один час.
  • 120 – номинальный напор жидкости, соответствующий показателю подачи (подъем воды), рассчитываемый в метрах.

Широкое применение насос ЭЦВ 8-40-120 нашел для применения в составе городских сетей, в промышленности, на объектах сельскохозяйственного водоснабжения. С недавних пор насосное оборудование активно применяется при орошении земельных участков, а также с целью понижения показателей грунтовых вод, различных иных бытовых нужд. Работа агрегатов осуществляется в продолжительном режиме, в качестве источника используется сеть трехфазного переменного тока, с рабочим напряжением в пределах 380 В, при показателях частоты в 50 Гц.

Исполнение насоса

Стоит отметить, оборудование может быть изготовлено в трех вариантах.

  • К первому варианту, относится стандартное исполнение – ЭЦВ.
  • Во втором случае, корпусные детали изготавливаются из качественной нержавеющей стали (в маркировке дополнительно указывается буква Н).
  • Более сложным является насос, корпусные элементы которого изготавливаются из нержавеющей стали, в то же самое время, также как и рабочие колеса, подпятник изготовлен из графита (в данном случае, к маркировке агрегата добавляются буквы НРК). Последнюю конфигурацию отличает повышенная цена, что стоит принимать к вниманию, если принимается решение приобрести подобное оборудование.

Характеристики модели

Помимо характеристик, указанных в расшифровке конфигурации оборудования, стоит выделить следующие рабочие показатели:

  • Номинальная мощность работы агрегата составляет 22 кВт, что позиционирует как средний показатель, в сравнении с аналогичными моделями других производителей.
  • Величина номинального тока указана производителем как 49 А.
  • Агрегат имеет сравнительно небольшой вес для насосов в своем классе, а именно, 111 килограмм.
  • Длина насоса составляет порядка 1800 сантиметров.
  • Оборудование имеет 11 ступеней, что позволяет перекачивать жидкость с минимальными нагрузками на конструкцию.

Схема ЭЦВ

Отдельное внимание стоит уделить рассмотрению схемы и конструктивных особенностей ЭЦВ. Включает в себя устройство электродвигатель погружного типа, а также, центробежный насос.

Выполняется многоступенчатым, вал устанавливается в корпусе в вертикальном положении. На всасывающее части устройства располагается сетка, назначением которой является удержание наиболее крупных частиц, которые включает в себя жидкость. При этом каждая рабочая ступень состоит из рабочего колеса, обоймы и лопаточного отвода.

Необходимое текущее положение колес на валу строго фиксируется посредством использования шпонок, специальными защитными втулками и распорными элементами. Сам вал вращается непосредственно в радиальных подшипниках, смазка агрегатов осуществляется посредством перекачиваемой жидкости.

Верхняя часть оборудования содержит обратный клапан, назначением которого является удержание водяного столба в трубах при полной остановке насосного агрегата, а также, обеспечивает в дальнейшем плавный запуск, если необходимо заново включить устройство.

запчасти насоса эцв