Насос ЭЦВ 8-40-150

Цена, грн 23 059
Диаметр, мм 186
Подача, м3/ч 40
Напор, м 150
Мощность, кВт 27

Основные характеристики ЭЦВ 8 40 150

ЭЦВ 8 40 150 может работать с водой, в которой содержится сухого остатка не больше 1 500 мг/л, ее температурный показатель должен быть не выше 25 градусов, водородный 6,5-9,5 рН, масса примесей твердых 100 грамм на кубический метр.

Сульфатов должно быть не больше чем 500 мг/л, хлоридов 350 мг/л, сероводорода, 1,5 мг/л. Агрегат подключается к 380 В. Минимально допустимый диаметр обсадной колонны 8 дюймов. Данный насос подает 40 кубов воды в час с напором в 150 метров. Маркировка насоса расшифровывается следующим образом:

  • Э – электродвигатель;
  • Ц – центробежный;
  • В – для перекачки воды;
  • 8 – диаметр скважины;
  • 40 – количество подаваемых метров кубических воды в час;
  • 125 — напор в метрах.

Насос наделен мощным асинхронным двигателем электрическим, состоит из нескольких отдельных секций, которые надежно соединены между собой. В нижней части мотора установлен упорный подшипник, который воспринимает осевую нагрузку. Для защиты от попадания внутрь крупных механический частиц производитель применил фильтрующую сетку. Обмотка статора выполнена влагостойким проводом. Подшипники агрегата смазываются откачиваемой жидкостью.

Установленный обратный клапан обеспечивает легкий запуск мотора после остановки, предохраняет колеса и двигатель от обратного вращения. Детали проточной части агрегата произведены из чугуна, стали, бронзы, пластмассы. Ротор насоса и электродвигателя вращаются в специальных резинометаллических подшипниках, что позволяет использовать его для прокачки воды с определенным количеством механических примесей.

Агрегат создан специально для погружения на большую глубину. Мощность двигателя достигает 27 кВт. Корпус агрегата специально был выполнен из устойчивых к различным видам коррозии материалов. Он не боится длительного вредного воздействия.

Особенности эксплуатации модели ЭЦВ 8 40 150

ЭЦВ 8 40 150 доверять устанавливать необходимо только опытным работникам, с соблюдением всех требований, указанных в паспорте, руководстве по эксплуатации. Агрегат подключается совместно с защитной, пускорегулирующей станцией управления. Нельзя проверять его работоспособность вне скважины, без воды. Запрещается приварить к корпусу агрегата что-либо, переделывать его. Скважина должна иметь дебет больше чем установленная производительность насоса.

При установке и эксплуатации ЭЦВ 8 40 150 в гидросистеме, имеющей избыточное давление, рекомендуется использовать редукционные, предохранительные, обратные клапаны, а также водонапорные башни и другое оборудование, которое предупредит гидравлический удар и преждевременную поломку агрегата. Этой марки насос должен устанавливаться в вертикальном положении. ЭЦВ 8 40 150 гарантированно будет долго работать в сложной системе подачи питьевой воды из артезианских скважин.

Преимущества модификации ЭЦВ 8 40 150

ЭЦВ 8 40 150 прост в эксплуатации, его конструкция отличается надежностью. В насос установили армированные рабочие колеса, у агрегата уменьшенное число ступеней благодаря чему улучшаются его качества. Он имеет сравнительно небольшой вес, меньший на 30% чем аналогичное оборудование других производителей.

Этой марки насос легко обслуживается и при необходимости быстро ремонтируется с минимумом затрат. Он прост в монтаже, после установки нет необходимости заливать двигатель принудительно. Он проверен на работоспособность и имеет все необходимые сертификаты.

ЭЦВ 8 40 150 – насос для артезианских скважин

Устанавливают эцв 8 40 150 в скважинах, это высокотехнологичное оборудование способное работать с большой нагрузкой. Он эксплуатируется без сбоев по много лет.

Агрегат отлично зарекомендовал себя в системах промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения, в шахтах. ЭЦВ 8 40 150 соответствует ГОСТ и всем требованиям, предъявляемым для подобного типа оборудования, имеет ряд неоспоримых преимуществ.