Насос ЭЦВ 8-40-180

Цена, грн 25 454
Диаметр, мм 186
Подача, м3/ч 40
Напор, м 180
Мощность, кВт 32

Характеристики ЭЦВ 8 40 180

Используют ЭЦВ 8 40 180 для обеспечения водой промышленных объектов, в орошении и пожаротушении, для создания высокого давления при использовании емкостей и скважин.

Применяется насос ЭЦВ совместно с трубопроводной арматурой, страховочным тросом, станцией защиты и управления, преобразователем частот. На агрегат дается длительная гарантия. Модели ЭЦВ 8 40 180 могут работать в продолжительном режиме эксплуатации, не выходя из строя, они легко обслуживаются. Принцип работы ЭЦВ заключается в силовом воздействии лопаток вращающегося рабочего колеса на поток воды. Есть несколько разновидностей данной марки. В продаже есть модели с аббревиатурой нрк, это модификации, которые имеют нержавеющее колесо в своей конструкции.

Преимущества погружных насосов ЭЦВ 8 40 180

Модификация эцв ЭЦВ 8 40 180 сертифицирована, насос имеет отличные характеристики, установленная на него цена приятно удивит любого клиента. Он производится из надежных комплектующих и материалов. Насосная часть выполнена из нержавейки, модель оснащена универсальным присоединительным переходником. Установленный двигатель обеспечивает долговечную надежную работу в течении всего срока эксплуатации. Оснащен насос износостойким графитовым подпятником.

Характеристики эцв 8 40 180:

  • он может подавать 40 кубов воды в час;
  • создает напор в 180 метров;
  • работает от сети в 380 вольт;
  • мощность мотора достигает 32 кВт.

Данные параметры оценят многие специалисты. Диаметр обсадной трубы составляет восемь дюймов.

Устанавливают насос с такими характеристиками на скважинах с определенным дебетом, параметрами:

  • рабочая температура 25 градусов;
  • кислотность воды 6,5-9,5;
  • минерализация 1,500 грамм на литр;
  • хлориды не должны превышать показатель 350 грамм на литр;
  • сероводород 1,5 миллиграмм на литр;
  • допустимое содержание сульфатов 500 миллиграмм на литр.

Данные показатели характеризуют допустимую для употребления людьми воду.

Особенности монтажа

Подготовительные работы, проведение расчетов и монтаж оборудования, его выбор, необходимо доверять специализированным организациям. ЭЦВ необходимо поместить на два метра ниже динамического уровня жидкости, как минимум, но не ниже чем на метр от фильтра. Так можно избежать выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Комплектация

Модель ЭЦВ 8 40 180 оснащается обратным клапаном, который может быть тарельчатого или шарикового типа. Он предназначен для удерживания в трубе воды во время отключения агрегата, чем значительно облегчается его повторный запуск, что хорошо защищает оборудование от обратного вращения колес и двигателя. Весит агрегат около двухсот килограмм. Эксплуатируется он с дополнительным оборудованием.

Это будет:

  • переходник или муфта;
  • трубы;
  • фланцы;
  • станция управления;
  • манометр;
  • реле давления и задвижка;
  • датчики сухого хода, уровня воды;
  • гидравлический аккумулятор.

Цена комплекта зависит от типа скважины.

Особенности модели

Погружной скважинный насос ЭЦВ опускается на колонне водоподъемных труб и подвешивается на устье. Перекачиваемая им жидкость поступает в него через фильтрующую сетку корпуса на рабочее колесо. Подшипники агрегата и электродвигателя смазываются и охлаждаются водой. Монтируется он в вертикальном положении. Во время эксплуатации агрегата необходимо следить чтобы он не работал в сухую, потому что даже кратковременное включение артезианского оборудования данного класса без воды приводит к повреждению обмотки двигателя. Это касается и моделей с нрк. Допускать работать с ними нужно только обученный персонал.

Желающие могут приобрести данную модель ЭЦВ, оснащенную нрк. Нержавеющее рабочее колесо прослужит, не требуя обслуживания, весь ресурс насоса. Делается нрк из качественной специальной стали. Она не поддается коррозийному воздействию и разрушающим факторам. Применяется такая модификация для тех же целей что и насосы без аббревиатуры нрк. Технические характеристики моделей практически не отличаются. Покупая оборудование с нрк его можно дольше эксплуатировать. Все представленные в магазине модели только высокого качества, от надежного производителя. Об их работе оставляют только положительные отзывы.

Эксплуатировать ЭЦВ 8 40 180 рекомендуется с водой определенной минерализации, состава и температуры. При соблюдении всех правил установки и обслуживания, инструкции насос гарантированно проработает весь свой ресурс, не требуя вмешательства человека. Клиенты могут получить ответы на любые вопросы по данному агрегату, связавшись с менеджерами компании по указанным реквизитам. Они помогут с выбором ЭЦВ, с оформлением заказа и доставки.